您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈光德

     

  

凝聚态物质的光学性质、非线性光学、激光电子学等

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈光德
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:凝聚态物质的光学性质、非线性光学、激光电子学等
个人简介

教授、博士生导师。1982年本科毕业于复旦大学,1989年研究生毕业于西安交通大学;1982年至今一直在西安交通大学物理系任教;1997年2月-1997年4月在南韩仁川大学物理系作访问教授;1994年6月-1996年12月、2001年7月-2001年12月在美国堪萨斯州立大学物理系作研究教授;2002年11月随教育部高校物理实验室考察团访问加拿大;2002年12月-2003年1月在香港大学物理系作访问教授。主要研究方向为:凝聚态物质的光学性质、非线性光学、激光电子学等。近些年来在国内外物理类期刊(Appl.Phys.Lett., J.Appl. Phys., J.Phys.D: Appl. Phys. Chin. Phys. Lett., Chin. Phys. , etc.)和国际学术会议(APS Meeting)上发表论文40余篇, 其中SCI收录23篇,EI收录17篇,截止2004年8月, 发表的论文已被国际同行评论引用470篇次。曾获省、部级科技等奖励4项。主持国家自然科学基金等科研项目6项;现兼任中国物理学会教学委员会副主任委员,教育部教学研究会物理教学分会委员,陕西省物理学会副理事长,西安物理学会理事长,陕西省科协委员等。

  • 主页访问

    3539

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    87

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部