您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

胡常伟

     

  

生物质转化、绿色合成化学尤其是绿色催化反应与相关理论模拟研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:胡常伟
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 优秀教师/优秀教育工作者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    应用数学

  • 研究兴趣:生物质转化、绿色合成化学尤其是绿色催化反应与相关理论模拟研究工作。
个人简介

胡常伟教授,男,1963年5月出生,四川大学化学学院教授,博士生导师,化学学院院长,四川省化学化工学会副理事长,四川省学术与技术带头人。1999年以合作教授身份在香港中文大学进行合作研究,2004年顺访美国SCRIPPS研究所、加州理工大学、普林斯顿大学、哈佛大学和耶鲁大学。
    主要从事生物质转化、绿色合成化学尤其是绿色催化反应与相关理论模拟研究工作,包括生物质结构、生物质催化液化、生物质催化气化及相关模拟,CO、CO2、CH4及低碳烃分子的催化活化和利用,吸附态化学,精细化学品合成中的催化化学与工程,相关体系的分子模拟与设计等方面的研究工作。曾主持和参与包括“973”、国家自然科学基金重点项目、面上项目在内的多项科研工作,发表80余篇科研论文,其中部分发表在J. Catal.(SCI IF3.5), J. Phy. Chem. A(SCI IF 2.8), Appl. Catal. A(SCI IF 2.8), Chem. Phy. Letters(SCI IF 2.5), J. Mol. Catal. A, Theochem, Inter. J. Quan. Chem.等期刊上。
    长期担任本科生“绿色化学”,硕士研究生“分子催化”、“微观反应动力学”、博士生“绿色化学”等课程教学。为新世纪四川省教育教学改革工程课题“化学类本科教学体系的优化改革与实践”负责人,参加“新型综合大学中理工科学生创新意识与能力培养的研究与实践”等教育部世行贷款21世纪初高等教育教学改革项目,发表教改论文十余篇。著有教材《绿色化学原理及应用》、《大学化学》、《基础化学》,参编教材《物理化学》,负责四川省精品课程“绿色化学”的建设。
    获教育部优秀青年教师奖,四川省“有突出贡献的博士学位获得者”称号,四川省优秀教学成果二等奖(2次),高校优秀教师“宝钢奖”等奖励。

  • 主页访问

    2834

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    254

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部