您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王智崇

     

  

长期从事角膜免疫原性、角膜移植免疫、异种角膜应用的研究,特别是近年来从事的胚胎干细胞定向诱导分化、角膜组织工程和角膜缘干细胞纯化研究取得了长足进展。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王智崇
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    临床医学

  • 研究兴趣:长期从事角膜免疫原性、角膜移植免疫、异种角膜应用的研究,特别是近年来从事的胚胎干细胞定向诱导分化、角膜组织工程和角膜缘干细胞纯化研究取得了长足进展。
个人简介

主要从事与角膜病、眼表病和泪器病有关的医疗、科研和教学工作,于1998开设了我国第一个泪器病专科门诊,患者来自全国及美国、东南亚和港澳地区。在科研方面,长期从事角膜免疫原性、角膜移植免疫、异种角膜应用的研究,特别是近年来从事的胚胎干细胞定向诱导分化、角膜组织工程和角膜缘干细胞纯化研究取得了长足进展,参与研讨组织工程医疗产品的“中华人民共和国医药行业标准”。目前承担国家重点基础研究发展规划项目(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家”十五”科技攻关计划、教育部博士点基金及省市课题14项。近5年发表科技论文40余篇,参编专著4部,获得国家专利3项,目前申请专利2项,主持完成的课题曾获省科技进步奖及院校科技奖等8项。发明的WZC泪道治疗仪1992年获山东省第一届高校青年师生实用科技发明大赛二等奖,2000年获山东省科学技术进步奖三等奖, 2005年获得中华人民共和国医疗器械注册(注册号:国食药监械(准)字2005第3250255号),并已经投入批量生产,2004年被批准为“卫生部面向农村和基层推广实用技术十年百项计划项目(04-19-01)”,设计的高频泪道浚通术已经推广至国内31个省自治区直辖市的近千家医疗机构,曾被授予市革新能手称号。

  • 主页访问

    2115

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    37

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部