您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

曹雪涛

     

  

主要研究方向是以树突状细胞为重点的基础免疫学和新基因的发现及免疫新分子功能的研究、肿瘤免疫治疗和基因治疗的基础与临床研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:曹雪涛
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 中国工程院院士, “973”、“863”首席科学家, 国家杰出青年科学基金获得者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    肿瘤学

  • 研究兴趣:主要研究方向是以树突状细胞为重点的基础免疫学和新基因的发现及免疫新分子功能的研究、肿瘤免疫治疗和基因治疗的基础与临床研究。
个人简介

男,1964年生,教授,博士生导师。国家免疫学重点学科带头人,国家杰出青年科学基金获得者,国家973免疫学项目首席科学家,“十五”863计划生物技术与现代农业领域专家,任中国免疫学会肿瘤免疫与生物治疗专业委员会主任委员、中国青年科协副主席、《中国肿瘤生物治疗杂志》主编等。主要研究方向是以树突状细胞为重点的基础免疫学和新基因的发现及免疫新分子功能的研究、肿瘤免疫治疗和基因治疗的基础与临床研究。在国内完成的工作以通讯作者在Nat Immunol、Blood、J Immunol、Cancer Res、JBC等SCI收录杂志发表论文101篇(影响因子>5分有27篇,其中10分以上6篇、 28分一篇),主编专著3部,是国家973免疫学项目及国家自然科学基金重大项目的负责人。以第一完成人获国家自然科学二等奖(2003)、上海市科技进步一等奖(2001)、军队科技进步一等奖(1998)、军队科技进步二等奖(1992,1999),以第一申请人申报国家发明专利16项,合作申请27项, 已经获得授权13项。牵头研制的4种生物高技术产品已试用于临床(其中2种已获国家新药证书)。30余次应邀赴国外作专题学术报告。

  • 主页访问

    3885

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    113

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部