您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

赵琳

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:赵琳
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    飞行器控制、导航技术

  • 研究兴趣:
个人简介

赵琳教授,是哈尔滨工程大学最年轻的学位委员会委员,博士生导师,党委委员。作为导航、制导与控制学科的年轻学术带头人,目前担任黑龙江省青年科技工作者协会常务理事,英国皇家导航学会RIN Associate,中国电子学会高级会员,黑龙江省高等教育学会理事。一直从事教学、科研和教学管理工作,2000年被评为校“十大杰出青年”,连续入选“优秀主讲教师50强”,2004年当选黑龙江省优秀教师,并入选国防科技工业“511人才计划”,2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。
    在科研上,曾先后主持或参加完成了“八五”和“九五”国防科技预研项目,共获得国家、省部级科技进步奖9项,省教委科技进步一等奖2项。出版专著《卫星导航系统》1部,在国内外各级刊物上发表学术论文60余篇。2001年应英国伦敦大学帝国理工学院 (Imperial College London) 邀请,赴英完成了第二个博士后合作研究项目,研究内容涉及车载MEMS惯性/GPS组合导航技术和车辆监控技术。2005年获得黑龙江省留学人员“报国奖”。
    作为技术负责人和总体组组长,主持了H/H ZD001型舰艇综合导航显控台系列产品的研制工作。该产品已作为海军新造舰艇的列装设备,装备于多种型号的新造舰艇150余台套,五年来综合导航显控台系列产品的总产值逾亿元。
    作为技术负责人,独立开展了“潜艇航行训练模拟器”的研制工作,该模拟器集导航和操艇系统于一体,具有完整的潜艇操纵和导航训练功能,并具有完善的潜艇破损进水、舵卡和高压吹除等应急操纵功能,填补了该领域的一项空白。作为项目负责人,目前正在承担的科研项目有国家安全重大基础项目、教育部博士点基金、博士后基金、国防科工委“十五”预研等工作。2003年获得霍英东教育基金会“高等院校青年教师基金”资助,2004年获得国家自然科学基金资助。赵琳教授的研究工作赢得了国内外同行的认可和好评,2002年获得哈尔滨市青年科技奖,2001年作为大会副主席和组委会主席,组织召开了导航、制导与控制国际会议,2003年作为分会主席,主持了在香港召开的“2003年中国智能控制会议”。

  • 主页访问

    3417

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    183

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部