您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

何绍华

     

  

一直从事信息组织与检索、信息管理标准化、现代组织战略与行为管理、现代标准化与质量管理等方面的教学与科学研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:何绍华
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    道路工程

  • 研究兴趣:一直从事信息组织与检索、信息管理标准化、现代组织战略与行为管理、现代标准化与质量管理等方面的教学与科学研究工作。
个人简介

何绍华,1951年8月9日出生,武汉大学信息管理学院教授,博士生导师,管理科学与工程博士、管理学硕士。 1976年武汉大学图书馆学学系毕业留校任教以来,一直从事信息组织与检索、信息管理标准化、现代组织战略与行为管理、现代标准化与质量管理等方面的教学与科学研究工作。主讲本科生信息组织与检索、标准化基础、现代标准化与质量管理、现代组织战略与行为学课程,主讲研究生信息检索进展、信息管理标准化、现代组织战略与行为管理研究、质量管理、知识管理与组织创新、信息检索与知识服务等课程。九十年代以来曾兼职担任院党委副书记、信息管理系副主任、工会主席、校工会委员等职务。是全国文献工作标准委员会统计与绩效评估分委会委员、中国标准化学会资深会员、武汉大学中国电子商务研究与发展中心常务副主任、湖北省电子商务协会理事武汉大学中国科学评价研究中心研究员、佳仕得科技有限公司的CIO。 已主持和参与国家级、省部级和校级科研课题二十余项,出版著作15部,发表学术论文80余篇,其中获国家级、省部级学会颁发的论文一、二、三等奖有16篇;多篇被人大复印资料全文转载。近些年来,参与编著的《科技文献检索》教材,获教育部颁发的二等奖;所讲授的信息检索课程获湖北省优质课程,所建立的信息检索与网络教学系统获武汉大学优秀教学成果三等奖, 主要参加的“企业产品工程理论研究与实证分析”科研课题获2003年武汉市科技进步一等奖,主要参加的“湖北省潜江市区域信息化发展研究”科研项目2004年成果 :获湖北省重大科技项目荣誉,荣获2005年湖北省科技进步二等奖。 2004年10月代表中国到美国华盛顿参加ISO/TC46国际标准化组织文献工作委员会的工作会议。

  • 主页访问

    2283

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    285

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部