您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

邵春林

     

  

从事于环境物理化学因子生物效应、放射生物学等基础医学等方面的研究工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:邵春林
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    基础医学

  • 研究兴趣:从事于环境物理化学因子生物效应、放射生物学等基础医学等方面的研究工作
个人简介

1989年毕业于四川大学物理系,获学士学位;分别于1992年和1995年在中国科学院等离子体物理研究所辐射生物学研究方向获硕士和博士学位。1995年和1998年在该研究所获得助理研究员和副研究员职称,并于1999年被聘为副博士导师;2005年通过人才引进被复旦大学放射医学研究所聘为研究员(教授)、博士生导师、研究部主任。
    具有多年的国外工作经历: 1997年8月至1998年3月为日本京都大学COE研究员,2000年8月至2002年7月被日本国立放射医学综合研究所聘为特别研究员 (STA Awardee),2002年8月至2005年在英国Gray Cancer Institute任科学家。先后从事于辐射物理化学、辐射生物学的研究工作,至今已发表各种论文100余篇,其中40篇为SCI论文,包括Proc. Natl. Acad. Sci.、Cancer Research、FASEB Journal等国际高级学术期刊;有的研究结果曾被英国BBC、美国CNN等数十家媒体广泛报导,有的研究结果曾被Science发表专评。现为国际期刊Journal of Radiation Research 编辑,Radiation Research、British Journal of Cancer和Journal of Postgraduate Medicine评阅人。
    曾先后主持和参与国家自然科学基金重大项目、重点项目、面上项目多项,在国外期间,曾主持和参与多项国际科研项目。获得国家级和部委级学术科研成果和奖励多项。目前主要从事于环境物理化学因子生物效应、放射生物学等基础医学等方面的研究工作。

  • 主页访问

    3287

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    216

  • 成果数

    17

TA的成果
个人主页 返回顶部