您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王新新

     

  

长期从事气体放电等离子体和脉冲功率技术的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王新新
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    高电压工程

  • 研究兴趣:长期从事气体放电等离子体和脉冲功率技术的研究。
个人简介

1978年考入清华大学电机工程系高电压专业,1983年、1986年、1990年分别获工学学士、硕士和博士学位。1990年至1992年在中国科学院物理研究所作博士后。1992年至今在清华大学电机系工作,现为教授、博士生导师、气体放电实验室主任。目前正在讲授研究生课程“气体放电”、“脉冲功率技术基础”。
    1994年至1997年先后在德国斯图加特大学等离子体研究所、达姆斯达特大学应用物理研究所、杜塞尔多夫大学实验物理研究所进行合作研究。长期从事气体放电等离子体和脉冲功率技术的研究,先后进行过的研究有:等离子体焦点、非中性等离子体、细管放电软X射线激光、重复频率MARX发生器、喷气Z箍缩等离子体、大气压辉光放电、亚纳秒气体开光、高电压强电流复合波发生器。作为负责人主持过的项目包括:国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、863项目、教育部重点科研项目、国防预研基金项目、教育部留学回国人员科研启动基金项目、教育部优秀年轻教师基金、教育部博士点基金项目、高等学校骨干教师资助计划项目、博士后科研基金项目等。第1或2作者发表科技论文70余篇,近五年的代表性论文附后。

  • 主页访问

    3828

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    199

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部