您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郑文新

     

  

基于WHO疾病分类的诊断标准的建立,分子病理学的发展以及组织库的建立

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:郑文新
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    病理学

  • 研究兴趣:基于WHO疾病分类的诊断标准的建立,分子病理学的发展以及组织库的建立
个人简介

郑文新,兼职杰出PI复旦大学讲座特聘教授,病理学、妇科学及肿瘤学教授,复旦大学上海医学院病理中心和病理学系主任,美国亚利桑那大学医学院分子病理和妇产科病理学主任。
    郑教授1982年毕业于复旦大学上海医学院,随后作为住院医生任职于妇产科医院。其后在复旦大学完成研究生课程,主修妇科内分泌学。1986年至2000年作为博士后和副研究员在美国哥伦比亚大学从事生殖医学研究。郑教授以服务病人为己任,在 1991年于Cornell大学附属纽约医院接受病理住院医生培训。由于主修妇产科学,郑教授选择妇产科病理为其专业。1995年至1996年,接受了妇产科病理专业训练。1996年成为南加利福尼亚大学助理教授和病理主治医师,2000年任耶鲁大学副教授和妇产科病理主任,2005年任亚利桑那大学病理和妇科教授以及妇产科病理和分子病理学主任。
    由于其在病理学领域的杰出成就,郑教授于2005年五月被任命为复旦大学上海医学院病理研究中心和病理学系主任。郑教授在复旦的主要目标是在未来的10年内使复旦病理成为国际认可的成员之一,统一复旦系统的所有病理资源包括8所附属医院的外科病理。在郑教授的领导下,复旦病理学目前主要致力于基于WHO疾病分类的诊断标准的建立,分子病理学的发展以及组织库的建立。复旦病理学改革在不久的将来可能对中国病理学领域产生深远影响。
    郑教授是一个国际著名的妇产科病理学家。他参与过世界各地的多次妇产科病理会诊,是美国妇产科肿瘤学组织癌症预防委员会的少数成员之一,获得过多个研究基金,包括NIH RO1基金,研究卵巢、子宫内膜和子宫颈癌。郑教授的主要研究贡献包括他定义了Ⅱ型子宫内膜癌的先兆病变,提出了卵巢上皮性癌发生的激素平衡理论以及描述了子宫内膜异位的起始过程,同时也是许多权威病理学和妇科学杂志的特邀评论家。

  • 主页访问

    2583

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    182

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部