您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

龚作炯

     

  

长期从事传染病学临床医疗、科研及教学工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:龚作炯
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:长期从事传染病学临床医疗、科研及教学工作。
个人简介

龚作炯,武汉大学人民医院主任医师,教授,博士生导师。1987年获武汉大学医学硕士学位,1998获比利时鲁汶天主教大学医学博士学位。现任武汉大学人民医院感染科主任,担任中华医学会感染病学会全国委员,中国中西医结合传染病学会全国委员,湖北省感染病学会副主任委员,湖北省肝病学会副主任委员,武汉市感染病学会副主任委员,及《中华传染病杂志》、《中西医结合肝病杂志》、《华中医学杂志》《武汉大学学报(医学版)》等杂志编委。
    长期从事传染病学临床医疗、科研及教学工作。出国学习前(1993年前),曾参加武汉大学医学院与美国军事医学传染病研究所合作进行的科研项目“病毒唑治疗流行性出血热的临床研究”,在国际上首次证实病毒唑可作为流行性出血热早期抗病毒治疗的药物,并明显降低其死亡率。该课题获原国家教委二等奖。主持完成“流行性出血热出凝血机理研究”,该课题系统地探讨了流行性出血热出凝血发生的病理机理,并首次应用发色底物法建立了流行性出血热出凝血指标的检测方法,对流行性出血热出血的救治具有重要的指导意义。系列论文被当年中国内科年鉴及中华医学杂志英文版转载。在国外求学期间(1993-1998年), 主要从事病毒性肝炎的研究。博士论文:"In vitro infection of hepatitis B virus:direct involvement of human Annexin V and in vitro test system for the evaluation of antiviral drugs"。该书50余万字,由比利时鲁汶天主教大学(Katholieke Universiteit Leuven,KUL)出版社公开出版发行。1998年5月获比利时鲁汶天主教大学医学博士学位,并继续从事博士后研究。近年来在国内、外学术刊物上发表论文150余篇,其中21篇论文被SCI收录(Hepatology, J.Hepatology, J.Viral Hepatitis),32篇论文参加国际学术会议交流。“乙型肝炎病毒受体研究”、“乙型肝炎病毒体外感染模型的建立及抗病毒药物的评价”分别获2002年、2003年湖北省自然科学三等奖。

  • 主页访问

    2220

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    60

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部