您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

龚均

     

  

研究方向主要为酸相关性疾病、十二指肠胃反流、胃肠运动障碍性疾病、胃肠镜在诊断和治疗上的应用以及相关仪器研制

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:龚均
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:研究方向主要为酸相关性疾病、十二指肠胃反流、胃肠运动障碍性疾病、胃肠镜在诊断和治疗上的应用以及相关仪器研制
个人简介

江苏太仓人,1940年生,1963年毕业于西安医学院(西安交通大学医学院前身)医疗系,毕业后留本校第二附属医院内科工作至今,期间于1974年至1976年曾“西学中”2年,1983年至1985年去非洲苏丹参加援外医疗隊2年,1994年至1995年去日本东京日本医科大学付属病院内鏡中心留学1年。1992年至2002年曾任陝西省医学会消化病学会常委。
    现为内科学主任医師、教授、博士生导師,国務院政府特殊津贴证书获得者。主要从事消化内科的临床医疗和教学科研工作,研究方向主要为酸相关性疾病、十二指肠胃反流、胃肠运动障碍性疾病、胃肠镜在诊断和治疗上的应用以及相关仪器研制。曾二次获得卫生部部属医疗机构临床学科重点项目资助,课题分别为“消化道运动的綜合研究”、“十二指肠胃反流及其相关疾病的綜合研究”。通过科技成果鉴定多项如与中国科学院电子学研究所合作的“氢离子敏场效应管上消化道腔内pH值检测传感器的研制及临床应用”1991年通过陝西省卫生厅組织的成果鉴定,同时通过鉴定的还有“上消化道pH值动态监测系统”,該系统1993年获实用新型专利证书;与国家医疗保健器具工程技术研究中心西安交通大学分部合作研究的“上消化道生理参数动态记录分析系统”1997年通过陕西省科委組织的成果鉴定。与上海交通大学合作研究的“用于胆汁返流检测的光纤传感器”2003年获实用新型专利证书。曾获陝西省政府科技进步一等奖1次、2等奖1次,卫生部科技进步3等奖3次。发表论文100余篇,出版著作3本。

  • 主页访问

    2270

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    189

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部