您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

祁庆生

     

  

1. 微生物代谢调控与改造。 2. 微生物和糖生物学基础。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:祁庆生
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:1. 微生物代谢调控与改造。 2. 微生物和糖生物学基础。
个人简介

祁庆生,教授,博士生导师。1992年在山东大学生命科学院获微生物学硕士学位,同年留校在微生物技术国家重点实验室工作。1996年出国进修,后转入德国明斯特大学微生物系攻读博士学位。2001年被聘为德国开姆尼茨工业大学生物工程系讲师,课题组负责人。2004年被山东大学聘为教授,引进人才,并获引进人才基金资助。
    主要研究方向: 1. 微生物代谢调控与改造:主要是通过基因工程调节微生物代谢流向来合成具有工业意义的化合物,或改造传统的微生物生产过程。 A) 糖蛋白表达的代谢调控,通过改造微生物表达系统来生产糖基化改造的人源化糖蛋白和抗体,包括N-糖蛋白和O-糖蛋白的生产。 B) 通过改造微生物的代谢,在重组大肠杆菌中生产重要工业产品,主要包括聚羟基脂肪酸、1,3丙二醇和聚乳酸。 2. 微生物和糖生物学基础:主要研究糖蛋白代谢过程中质量控制 (quality control)的机制及错误糖蛋白的代谢降解。研究寡糖-环糊精糖苷转移酶合成环糊精的性质和影响因素。

  • 主页访问

    2422

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    209

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部