您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李雨生

     

  

主要研究图论中的极值问题,特别是Ramsey理论及极值图的结构,以及相关领域如随机图论方法, 极值图的代数构造方法。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李雨生
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    应用数学

  • 研究兴趣:主要研究图论中的极值问题,特别是Ramsey理论及极值图的结构,以及相关领域如随机图论方法, 极值图的代数构造方法。
个人简介

同济大学数学系教授, 博士生导师。1996年获美国 Memphis 大学博士学位,学位论文研究Ramsey函数的渐近性。曾任教于安徽师范大学和河海大学。 多次工作访问香港大学,香港浸会大学,台湾中央研究院,福州大学。 一直得到国家自然科学基金面上项目和重点项目资助,也多次得到教育部和江苏省基金资助。 2002年国家自然科学基金项目完成后被评为优秀项目(当年共有6个数学项目被评为优秀项目),2003年获教育部自然科学二等奖。
   科研成果有:1.有结果成为 Bollobás 所著研究生教材 Modern Graph Theory(Springer) 中定理(Ch6,Theorem 13)。 2.关于经典 Ramsey 上界的估计被Chung和Graham等人写入Erdos on Graphs(p13),被说成是这方面当前最好的上界。3.部分解决了Erdos的一个猜想,他曾为此猜想悬赏500美圆。论文在JCTB发表后,成为该刊当年Most downloaded articles 之一。
    研究方向:主要研究图论中的极值问题,特别是Ramsey理论及极值图的结构,以及相关领域如随机图论方法, 极值图的代数构造方法。

  • 主页访问

    3044

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    10

  • 成果数

    1

TA的成果
个人主页 返回顶部