您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈世鸣

     

  

主要从事钢与混凝土组合结构、钢纤维混凝土结构、结构抗震,工程结构鉴定与加固的理论和应用研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈世鸣
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑结构

  • 研究兴趣:主要从事钢与混凝土组合结构、钢纤维混凝土结构、结构抗震,工程结构鉴定与加固的理论和应用研究。
个人简介

陈世鸣,男,1957年出生于上海。1982年毕业于上海铁道学院机车车辆专业,获工学士学位。1986年获浙江大学力学系工学硕士学位。1989年至1992年在英国Warwick大学进行访问研究,得到英国国家海外研究生奖学金(ORS)资助,攻读博士学位。1992年获英国Warwick大学结构工程博士学位(Ph.D)。1992年至1993年在英国Warwick大学从事博士后研究。现为同济大学结构工程与防灾研究所教授、博士生导师,同济大学土木工程学院党委书记,并任上海市建委科技委委员、上海建设工程标准化委员会委员,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会上海分会委员。
    主耍从事钢与混凝土组合结构、钢纤维混凝土结构、结构抗震,工程结构鉴定与加固的理论和应用研究。留英期间,参加欧洲组合结构规范(EUROCODE 4)的研究工作,其中关于连续组合梁失稳的研究成果被编入该规范。主持和参加国家自然科学基金、上海市科委自然科学基金、国家教委基金和上海市建委青年科学基金以及世界银行贷款资助的多项研究项目,曾获国家教委科学基金三等奖、上海市科技进步二等奖和上海市高校优秀青年教师称号。主持编译 “钢筋混凝土和砌体结构的抗震设计”,主编上海市地方推荐标准 “Dramix 钢纤维混凝土建筑地面工程技术规程。在国内外发表科研论文70余篇。

  • 主页访问

    3263

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    284

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部