您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

徐承龙

     

  

主要研究领域为偏微分方程数值方法、金融数学和谱方法。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:徐承龙
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算数学

  • 研究兴趣:主要研究领域为偏微分方程数值方法、金融数学和谱方法。
个人简介

徐承龙,男,同济大学数学系教授,博士研究生导师。1985.7年东南大学(原南京工学院)应用数学专业本科毕业;1988.2年东南大学应用数学专业硕士毕业,研究方向为应用偏微分方程;2000年2月上海大学计算数学专业博士毕业,研究方向是无界区域中的谱方法。1988.3—2001.5上海大学(原上海科技大学)数学系任教。2001.6至今同济大学应用数学系任教。自2003年起兼任上海市教委计算科学E--研究院特聘研究员。主要研究领域为偏微分方程数值方法、金融数学和谱方法。本人的成果之一是在郭本瑜教授的领导下,与合作者一起对于高维无界区域中的谱与拟谱方法、混合谱方法、谱区域分裂方法以及外部区域的边值问题以及在流体问题的应用等进行了研究,提出了建立相应谱格式的思路,进行了稳定性和收敛性的分析。本人的成果之二是对金融中有广泛应用的一种算法-二叉树方法的研究。本人在姜礼尚教授的领导下,与合作者一起首先用偏微分方程方法严格证明了跳扩散的美式期权的收敛性、带跳扩散的欧式期权的二叉树方法的最佳收敛速度。其结果对于计算金融有着重要的意义。本人的第三部分工作是金融衍生产品的数学建模以及计算。本人承担和参与过国家自然科学基金、 国家重大基础研究项目(973)、上海市科委重点项目、上海市教委自然科学基金、上海高校计算科学E—研究院课题、中国石化上海分公司项目等。2003年获上海市优秀博士学位论文及全国优秀博士学位论文提名。 在《SIAM. Nume. Anal. 》、《Math. Comp. 》、《Advances in Comp. Math.》等国内外杂志共发表论文30多篇。

  • 主页访问

    3169

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    173

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部