您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

成永红

     

  

电力设备破坏与故障机理及其表征、电力设备在线监测与诊断及其寿命评估。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:成永红
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    电气工程

  • 研究兴趣:电力设备破坏与故障机理及其表征、电力设备在线监测与诊断及其寿命评估。
个人简介

成永红教授,博士生导师,西安交通大学“腾飞人才特聘教授”,教育部2005年度新世纪优秀人才支持计划入选者,中国电工技术委员会电工测试专业委员会委员,电力设备电气绝缘国家重点实验室学术委员会委员,《电力设备》杂志社专家委员会委员。1985~1988年曾在上海电线电缆研究所从事电缆设计和开发工作,1991~1994年曾在西北电力试验研究所从事高电压试验技术研究工作,1994年~至今在西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室工作。主要研究方向:电力设备破坏与故障机理及其表征、电力设备在线监测与诊断及其寿命评估。1996年获国家技术发明三等奖(第2获奖人)、2003年获陕西省科技进步一等奖(第5获奖人)、2004年获教育部自然科学一等奖(第3获奖人)。获准发明专利8项、实用新型专利4项。承担(完成)国家自然科学基金重点项目2项、国家自然科学基金面上项目3项、国防973项目1项,国家科技攻关项目1项、国家电网公司科技攻关项目1项、国家电网公司750kV重大项目子项目4项,发表论文100余篇,其中SCI收录3篇,EI收录53篇,ISTP 收录23篇,出版著作3部:《电力设备绝缘检测与诊断》、《电力设备测量传感与测控技术》、《传感与测控技术在电力设备测量中的应用》,参编《电气工程师手册》。

  • 主页访问

    4998

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    336

  • 成果数

    23

TA的成果
个人主页 返回顶部