您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

黄力

     

  

科研工作着重于MRI的疾病诊断,尤其是中枢神经系统疾病诊断

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:黄力
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    核医学

  • 研究兴趣:科研工作着重于MRI的疾病诊断,尤其是中枢神经系统疾病诊断
个人简介

黄力,男,1956年8月出生于广东省广州市。1982年苏州大学医学院本科毕业,获医学学士学位。1988年暨南大学医学院影像医学专业研究生毕业,获医学硕士学位。 1983年1月至1985年8月,广东医药学院医疗系助教,1988年8月至今, 历任暨南大学附属第一医院住院医师和主治医师,副主任和主任医师。1994年3月至1995年3月德国柏林自由大学鲁道夫医院做访问学者,1999年聘为教授,1996年取得硕士研究生导师资格。一直以来,科研工作着重于MRI的疾病诊断,尤其是中枢神经系统疾病诊断,已在国家级专业杂志上发表20余篇论文,如《Video/EEG、SPECT 和MRI对部分性癫痫定位诊断作用及临床意义探讨》、《DWI 、ADC图在脑梗塞演变诊断中的作用》、《DWI、ADC图对早期脑梗塞的诊断和病理生理基础分析》等。近年来,致力于脑功能成像研究,在华南地区率先开展了脑缺血的早期诊断并取得良好的临床应用成果,在国际磁共振年会上进行了交流。几年来,主持了多项国家自然科学基金,广东省自然科学基金和国务院侨办重点科研基金。主编出版了1部著作。1999年起,任中华放射学杂志审稿专家和临床放射学杂志、放射学实践杂志、中国医学影像学杂志、中国神经肿瘤等杂志编委。

  • 主页访问

    2678

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    292

  • 成果数

    14

TA的成果
个人主页 返回顶部