您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郑丕谔

     

  

研究的主要内容涉及系统最优控制、动态多目标决策、微分对策理论及应用、经济系统分析与管理、递阶遗传算法及人工神经网络理论与应用等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 陶建平

    华中农业大学

    主要从事农业经济理论与政策、农业产业经济与规划、农业风险管理等领域的应用基础研究和应用研究。

  • 邓文新

    华南师范大学

  • 周曙东

    南京农业大学

    科研领域涉及农业经济理论与政策,数量经济,区域经济,环境经济,电子商务。

  • 黄培清

    上海交通大学

    现代企业管理的智能化研究、运筹学及供应链管理。

  • 秦学志

    大连理工大学

    金融工程理论与应用

  • 张俊瑞

    西安交通大学

    会计理论与资本市场会计研究;企业分析与评价

  • 刘杰

    复旦大学

    长期从事计算机信息管理系统和大型企业(集团)经营管理研究与实务,主要领域集中在管理信息系统(MIS)、决策支持系统(DSS)、电子商务(EC)和虚拟组织(VO)等方面。

  • 袁孝亭

    东北师范大学

    (1)地理课程研究(2)地理教学理论研究(3)环境教育研究

  • 姓名:郑丕谔
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理理论

  • 研究兴趣:研究的主要内容涉及系统最优控制、动态多目标决策、微分对策理论及应用、经济系统分析与管理、递阶遗传算法及人工神经网络理论与应用等。
个人简介

郑丕谔,男,天津大学管理学院教授,博士生导师. 1995-至今 教授、博师生导师 1994-1998 先后四年,每年三个月,应法国国立里尔中央工业学院副校长 P. Borne 教授的邀请,参加关于神经网络理论及应用的合作研究。 1985-1995 副教授 1981-1983 英国伦敦城市大学系统科学系留学,参加 P. D. Roberts 教授领导的研究小组,研究大系统理论与应用,完成了“钢板热轧过程的最优轧制策略的研究报告”(DSS/ZP-PDR/238,The City University, U.K.,Oct.1983)。 1978-1981 天津大学系统工程研究所系统工程专业硕士研究生毕业,并获得相应学位。 1962-1967 清华大学电机系工业企业自动化专业学习。 完成了四项国家自然科学基金和两项教委博士点基金项目,和多项横向合作课题,研究的主要内容涉及系统最优控制、动态多目标决策、微分对策理论及应用、经济系统分析与管理、递阶遗传算法及人工神经网络理论与应用等。 关注国际学术动态,多次参加著名的大型国际会议,并担任过 IFAC'92-LSS 北京国际会议、IEEE/SMC CESA'96法国国际会议和IEEE/SMC CESA'98 突尼斯国际会议的IPC成员,任分组会主席并主持分组会的学术报告和讨论。从1996年起,郑教授应邀任国际著名刊物IEEE/SMC(系统?人?控制论)的论文评论员。 近5年来,郑教授培养了硕士毕业生(仅限系统工程专业、数量经济专业和管理科学与工程专业的计划内学生)并取得硕士学位的30多人,博士毕业生并取得学位的15人。目前,有硕士生8名和博士生十多名在其指导下。在国内外重要国际会议,如 IFAC-LSS 和 IEEE/SMC-IMACS,和国内外重要刊物发表论文近百篇,其中10多篇被收入美国的《EI》,另外,发表了一册译著“过程集成节能技术及应用”。目前,继续从事递阶遗传算法及神经网络理论与应用、产品信息及价格预测的网络化管理系统,和经济系统问题等研究。

  • 主页访问

    1977

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    121

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部