您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王安麟

     

  

智能和仿生设计、复杂系统的分析与建模、机电一体化健壮性设计、微机械与微结构、工程机械等方向的理论研究和应用研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王安麟
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机辅助制造

  • 研究兴趣:智能和仿生设计、复杂系统的分析与建模、机电一体化健壮性设计、微机械与微结构、工程机械等方向的理论研究和应用研究。
个人简介

王安麟,教授(博士生导师),1954年8月生,籍贯陕西。现任同济大学机械工程学院副院长、机械电子工程研究所所长。中国机械工程学会会员、日本机械学会正会员。1982年毕业于同济大学机械系,1987年10月作为国家公派赴日本大阪大学留学生,1993年3月获博士学位后任教于日本金泽大学机械动力学研究室,1996年1月归国任教于上海交通大学,曾任上海交通大学640研究所副所长,上海交通大学机械设计及理论系主任。2000年4月赴日本国立金泽大学讲学一年,2001年归国。在国内外发表论文七十余篇,被SCI、EI收录30余篇。获得和申请国家发明专利多项。编著书籍多部,其中第一作者著作有《现代机械工程最优化设计方法与应用》,《复杂系统的分析与建模》和《现代设计方法——智能设计篇》(机械设计手册第三版新版第6卷)等。近5年来,承担或完成国际合作项目、国家自然科学基金、上海市科委重点项目等纵向项目10多项,国内企业委托项目多项。目前研究领域包括:智能和仿生设计、复杂系统的分析与建模、机电一体化健壮性设计、微机械与微结构、工程机械等方向的理论研究和应用研究。

  • 主页访问

    3762

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    127

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部