您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王琥

     

  

数控机床关键技术及其在线检测理论。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王琥
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    车辆工程

  • 研究兴趣:数控机床关键技术及其在线检测理论。
个人简介

王琥,副教授,曾就读于天津轻工业学院(现更名为天津科技大学)机械系机械电子工程专业,1998年获得工学学士学位;同年考入湖南大学机械与汽车工程学院攻读机械设计与制造专业硕士学位,主要研究方向数控机床关键技术及其在线检测理论,并于2001年获得工学硕士学位,获得湖南省优秀硕士论文;2002年考入湖南大学机械与汽车工程学院攻读车辆工程专业博士学位,并于2006年获得工学博士学位。在攻读博士期间,主要研究方向无网格数值计算方法、并行计算方法以及优化理论。2006年10月至2007年5月赴新加坡国立大学做访问学者,从事工程优化以及数值算法的研究。

主要学术经历及其创新
  1. 提出了基于多层次分区理论的并行初始化分区方法,并成功应用于基于板料成形并行仿真系统;
  2. 提出了基于高斯积分背景网格为主的分区策略;
  3. 提出了基于RKPM无网格方法的接触格式;
  4. 针对无网格方法的特点,选择基于消息传递机制的粗粒度并行策略,建立了高效的数据交换的数据结构。并采用MPI标准对无网格串行程序进行了并行化。通过对三维体积成形问题求解,验证了程序的高效性;
  5. 提出了基于智能模式的在线实验设计方法;
  6. 提出了基于响应函数的空间映射近似模型优化体系。

相关学术兼职
  国际杂志"Computational Mechanics", "Advances in Engineering Software", "Journal of Materials Processing Technology", “Computers & Industrial Engineering”, “The International Journal of Materials and Product Technology", "The International Journal of Product Development"审稿人。

  • 主页访问

    3940

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    101

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部