您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

何炳生

     

  

研究领域是数值最优化方法,属运筹学与计算数学的交叉学科。主要研究兴趣是变分不等式的求解。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:何炳生
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数学

  • 研究兴趣:研究领域是数值最优化方法,属运筹学与计算数学的交叉学科。主要研究兴趣是变分不等式的求解。
个人简介

何炳生,南京大学数学系77 级计算数学本科生,毕业后去德国留学,取得博士学位后於87年开始在南京大学数学系工作,现为南京大学数学系教授。研究领域是数值最优化方法,属运筹学与计算数学的交叉学科。主要研究兴趣是变分不等式的求解。九十年代的主要研究工作是根据变分不等式及投影算子的基本性质所决定的三个基本不等式,提出了一族求解单调变分不等式的简单易行、便于并行实现的投影收缩算法。同时揭示了求解变分不等式的投影类算法的寻查方向都基于三个基本不等式的不同组合,为研究算法的效率提供了科学依据。近年来的主要研究求解变分不等式的预测-校正方法、近似方法的不精确准则以及求解结构型变分不等式的交替方向法。发表的论文均注重方法的易实现性。 代表性论文发表在运筹学(Mathematical Programming, Applied Mathematics & Optimization.)、 计算数学(Numerische Mathematik) 以及人工智能(IEEE Transaction on Neural Network) 等领域中较有影响的专业期刊上,其研究成果被多篇(近几年每年15篇以上)他人发表在SCI 刊物上的文章及(最近几年出版的)关于变分不等式求解的专著引述。 已有 4 篇论文被提供SCI数据库的美国ISI公司确认为 “高影响力论文”.

  • 主页访问

    5174

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    204

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部