您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

缪炎刚

博士研究生   教授   博士生导师

南开大学  物理学院

量子场论、弦理论(包括p-branes)及其相关问题,具体研究内容有场和弦(p-branes)理论中的对偶对称性、非交换规范场理论、反常规范理论的自洽量子化以及量子反常的本质与消除反常的方法等

暂无

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:缪炎刚
  • 目前身份:在职研究人员
  • 担任导师情况:博士生导师
  • 学位:
  • 学术头衔:

    洪堡学者

  • 职称:高级-教授
  • 学科领域:

    力学

  • 研究兴趣:量子场论、弦理论(包括p-branes)及其相关问题,具体研究内容有场和弦(p-branes)理论中的对偶对称性、非交换规范场理论、反常规范理论的自洽量子化以及量子反常的本质与消除反常的方法等
个人简介

缪炎刚,德国洪堡学者,第四届福建青年科技奖获得者,南开大学物理学院教授、博士生导师。毕业于兰州大学物理学系理论物理专业,获理学学士、理学硕士、理学博士学位,并担任助教、讲师;获得博士学位后,到中国科学技术大学近代物理学系做博士后,出站时取得副教授任职资格;然后受聘在厦门大学物理学系任副教授、教授;现为南开大学物理学院教授、博士生导师。

研究领域是理论物理学中的量子场论、引力与黑洞物理及其相关问题。目前的研究方向为引力量子化和修改引力的一些可行性方案。主持国家自然科学基金面上项目等课题10余项。发表英文论文70余篇。主讲本科生《数学物理方法》课程。

  • 主页访问

    3673

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    392

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部