您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张力

     

  

从事致密天体高能过程的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张力
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 优秀教师/优秀教育工作者, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    天体物理学

  • 研究兴趣:从事致密天体高能过程的研究
个人简介

张力,男,云南省高校特聘教授,博士生导师,教育部“跨世纪优秀人才”,全国优秀教师。1987年硕士研究生毕业后,一直从事宇宙线物理和高能天体物理方面的研究工作,讲授过多门本科生和研究生课程。1995年6月至2002年2月,在香港大学物理系攻读博士学位和从事博士后研究工作。1993年和1995年两次到英国Durham大学物理系从事学术访问。近年来,主要从事致密天体高能过程的研究,主持过多项国家和云南省自然科学基金项目, 已发表科研论文100篇, 其中在国际核心学术刊物如美国“天体物理学报”(ApJ),“英国皇家天文学会月刊”(MNRAS)和“欧洲天文和天体物理学”(A&A)等期刊上发表SCI论文62篇, 这些论文已被320篇他人的论文引用。获2001年度“云南省自然科学奖”壹等奖(排名第二), 2002年度“云南省自然科学奖”壹等奖(排名第一), 2002年度云南大学“伍达观优秀教师奖”杰出贡献奖,2003年度“宝钢教育基金”优秀教师奖。目前是云南大学理论物理博士点学术带头人。

  • 主页访问

    3354

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    209

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部