您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

徐飚

博士   教授   博士生导师

复旦大学  公共卫生学院

主要从事传染病流行病学和慢性病流行病学的现场和分子流行病学研究。

暂无

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:徐飚
  • 目前身份:在职研究人员
  • 担任导师情况:博士生导师
  • 学位:博士
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:高级-教授
  • 学科领域:

    流行病学

  • 研究兴趣:主要从事传染病流行病学和慢性病流行病学的现场和分子流行病学研究。
个人简介

徐飚,1961年3月出生于上海。毕业于上海第一医学院,获医学学士学位,在瑞典UMEA大学获公共卫生硕士学位,在瑞典卡罗林斯卡大学皇家医学院获公共卫生博士学位。复旦大学公共卫生学院流行病学教研室副主任、教授,博士生导师。中华医学会上海卫生学会副主任委员。卫生部疾病预防控制专家委员会(结核病麻风病分会)委员,中国防痨协会常务理事,并被WHO、中国结核病预防和控制中心和卫生部--盖茨基金会等聘为项目国家级专家。

 

主要从事传染病流行病学和慢性病流行病学的现场和分子流行病学研究。特别是耐药结核病发病和传播的分子流行病学和结核病卫生服务公平性研究,首次在中国结核病控制领域利用流行病学方法和公平性理论,探讨我国结核病发现率低的成因,分析中国医疗体系改革对结核病控制的影响,提出了改善我国农村贫困人群结核病医疗服务公平性的策略建议;徐飚博士和她的研究团队还针对耐药结核病流行和传播模式开展了一系列分子流行病学和社会流行病学研究,其研究结果具有重要的政策、科学和社会价值。在国际专业期刊以第一作者和通信作者发表专业论文50余篇,其中结核病相关研究论文30篇。

 

  • 主页访问

    2855

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    258

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部