您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

孙兴怀

     

  

擅长青光眼和视神经疾病,以及低眼压的诊治研究和临床眼药理学研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:孙兴怀
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    眼科学

  • 研究兴趣:擅长青光眼和视神经疾病,以及低眼压的诊治研究和临床眼药理学研究。
个人简介

孙兴怀,男(1962.2.14-),复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科教授,主任医师,博士生导师。上海医科大学医学系医学专业 (1979.9-1984.7) 获医学学士学位;上海医科大学研究生院眼科学专业 (1987.11-1990.11) 获医学博士学位,曾到澳大利亚的西澳大利亚大学Lions眼科研究所进行合作研究培训(1998.1-6,1999.9-10)。一直在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(原上海医科大学附属)眼科任职,1998年晋升教授,1999年评为博士生导师,曾担任眼科副主任、主任,目前担任复旦大学上海医学院眼科学系主任,眼耳鼻喉科医院院长。学术任职有:中国医师协会眼科医师分会副主任委员,中华医学会眼科学会中青年委员,全国青光眼学组副主任委员,上海市医学会眼科学会副主任委员,上海市医学会视光学会主任委员,复旦大学学术委员会委员,卫生部近视眼重点实验室(复旦大学)学术委员会副主任委员,教育部眼科重点实验室(中山大学)学术委员会委员,山东省眼科学重点实验室学术委员会委员,香港中文大学眼科学和视觉科学系荣誉教授。擅长青光眼和视神经疾病,以及低眼压的诊治研究和临床眼药理学研究。主要业绩有:创建上海市青光眼患者俱乐部(我国首家,1997年),定期为青光眼患者举办相关医学知识讲座,将青光眼的防治与个人的自我保健、社会家庭的重视结合,使青光眼的防盲治疗提高到生物-心理-社会的新模式;率先在国内开展多项复杂性青光眼的新手术,如外路小梁切开术治疗原发性婴幼儿型青光眼(先天性青光眼),青光眼减压阀治疗新生血管性青光眼等顽固性青光眼,非穿透小梁手术治疗开角型青光眼;自1997年起连续每年举办1~2届国家级医学继续教育青光眼学习班,培训全国各地眼科医生数百名;近五年承担国家自然科学基金等科研课题有7项,发表专业论文90余篇,主编专著4本,是全国统编教材《眼科学》(五年制,七年制,八年制)编委,并担任中国眼耳鼻喉科杂志副主编,是中华眼科杂志、上海医学、中国新药与临床杂志等十多本专业杂志编委。入选上海市医学卫生系统跨世纪学术百人培养计划,曾获上海市科协青年优秀科技论文二等奖,上海市高校优秀青年教师,享受国务院特殊津贴。

  • 主页访问

    2576

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    265

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部