您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

银路

     

  

高新技术企业和产业发展、技术创新、新兴技术管理、股权期权激励等方面

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:银路
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    道路工程

  • 研究兴趣:高新技术企业和产业发展、技术创新、新兴技术管理、股权期权激励等方面
个人简介

银路,男,1957年7月生,四川省成都市人。1982年2月在南京邮电学院电信工程系获学士学位,1986年6月在北京邮电大学管理工程系获硕士学位。1986年6月起一直在电子科技大学任教和工作。现任电子科技大学管理学院教授(93年破格),博士生导师。
    曾经承担及参与科研项目十多项,四次作为申请人获得国家自然科学基金资助,项目名称分别是:“质量经济效益研究”,“质量经济学研究”,“高校高新技术产业化的实证分析与对策研究”和“技术商品价格模型探讨”。并参与多项企业咨询、企业(地区、行业、产业)发展规划、改制的研究及策划工作,担任过上市公司的独立董事和多家大型企业的董事、顾问。在《经济研究》、《中国软科学》、《数量经济技术经济研究》、《管理工程学报》、《科技导报》、《通信学报》、《科研管理》等刊物发表论文200余篇,正式出版《质量经济效益分析》、《技术创新管理》、《股权期权激励》、《第三产业发展导引》、《宏观与微观经济学》、《现代企业经营管理全书》等专著、教材十多部。曾先后对信息经济学、质量经济效益分析、间接经济效益的计算方法、科技成果产业化等领域做过系统研究,现主要从事高新技术企业和产业发展、技术创新、新兴技术管理、股权期权激励等方面的研究和教学工作。
    曾获机械电子工业部“优秀科技青年”称号、四川省青年科技奖、霍英东青年教师管理科学研究奖、享受国务院政府特殊津贴待遇。曾受到江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见并合影留念。

  • 主页访问

    2352

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    254

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部