您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

黄光英

     

  

胎儿宫内生长迟缓(IUGR)及其相关研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:黄光英
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:胎儿宫内生长迟缓(IUGR)及其相关研究。
个人简介

黄光英,现任中国中西医结合学会常务理事、湖北省中西医结合学会会长、中华医学会理事、中华医学会湖北分会副理事长、中国微循环学会常务理事、湖北省微循环学会副理事长等学术兼职。
  主要聚焦在临床围产医学、优生学亟待解决的难题----胎儿宫内生长迟缓(IUGR)及其相关研究,针对其病机多与肾亏、气虚、血瘀等因素有关,结合自己的临床实践,提出以补肾、益气、活血三种治法方药优化配伍组方防治IUGR,先后主持完成国家中医药管理局资助课题“补肾益气活血方防治胎儿宫内生长迟缓的临床和实验研究”和国家自然科学基金资助课题“补肾益气活血方对IUGR相关基因及细胞信息传导的影响”,追踪当代最新科研成果,从微循环学、血清药理学、细胞生物学、分子生物学等多个方面深入探讨补肾益气活血方防治IUGR的作用机制,并尝试用现代科学技术来阐述祖国医学“肾主生殖”和有关“气血” 理论的科学意义,对中医理论的现代化进行了有益的探索。现正主持国家自然科学基金资助课题“补肾益气活血方改善子宫内膜着床微环境的研究”,籍传统中医药调节胚泡植入前激素-细胞因子-粘附分子网络系统的平衡,改善子宫内膜着床微环境,以提高胚泡移植技术的成功率,为提高不孕症妇女的孕育成功率提供实验依据。
  已发表50多篇高水平的学术论文,主编专著3部,多次参加全国性的重要学术会议。“补肾益气活血中药治疗胎儿宫内生长迟缓的临床研究” 被中国中西医结合杂志评为1999年度优秀论文二等奖,“医院全成本核算和管理”获得湖北省2001年度科技进步二等奖。

  • 主页访问

    2650

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    492

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部