您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张元芳

     

  

泌尿外科

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张元芳
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:泌尿外科
个人简介

张元芳,1963年毕业于上海第一医学院(现为复旦大学上海医学院)医疗系,分配在上海第一医学院附属中山医院。1986年晋升泌尿外科副主任医师,1989年晋升外科教授。1990年聘为博士生导师。1995年3月调入上海医科大学附属华山医院任院长。曾任华山医院器官移植外科主任、复旦大学器官移植研究所顾问、复旦大学华山临床医学院院长和复旦大学上海医学院外科系主任;自1996年至今担任复旦大学泌尿外科研究所所长。历任中华医学会泌尿外科分科学会副主任委员、器官移植学会委员;现在是中国医师协会泌尿外科分会副主任委员,上海市医学会泌尿外科专业委员会主任委员、男科学专业委员会主任委员和外科学会副主任委员,还担任中国光学会激光医学分科学会副主任委员和上海市激光学会医学与工程专业委员会主任委员。担任《中华泌尿外科杂志》副总编辑和《临床泌尿外科杂志》副主编,《中华医学杂志》常务编委。
    长期从事泌尿外科的临床、教学和科研工作,是复旦大学泌尿外科的学科带头人,曾获国家科技进步一等奖和教育部科技进步二等奖,发表论文250多篇,主编学术著作10部,参编12部,其中包括《男科治疗学》、《现代泌尿外科和男科学》、《现代泌尿外科理论与实践》、《实用外科学》、《现代外科学》和《外科学-前沿与争论》。培养已毕业的硕士研究生18名、博士研究生27名和博士后2名;目前正在培养硕士研究生1名和博士研究生2名。

  • 主页访问

    2395

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    92

  • 成果数

    7

TA的成果
个人主页 返回顶部