您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

韩茂安

     

  

微分方程与动力系统分支理论。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:韩茂安
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:微分方程与动力系统分支理论。
个人简介

韩茂安,1987年6月于南京大学获得理学博士学位,1987年7月━1996年10月历任山东科技大学数学系讲师、副教授、教授,1996年11月━2005年5月历任上海交通大学数学系教授、博士生导师、系副主任(主持系行政工作)、学位委员会主席、数学学科博士后流动站站长,数学学科学术委员会副主席,2005年6以来任上海师范大学数学研究所所长、博士生导师和上海交通大学博士生导师。
    主要研究领域是微分方程与动力系统分支理论。在微分方程定性理论、曲面流性质、微分同胚嵌入条件、同宿异宿轨的分支、高维系统周期轨道的局部和非局部分支、共振条件下周期解、亚调和解与不变流形的分支、泛函微分方程的周期解的个数与分支、奇异摄动方程的鸭周期解分支等多方面建立了新的理论和方法。从事数学研究20年来发表学术论文100多篇,出版著作5部,即《光滑动力系统》(朱德明,韩茂安,华东师范大学出版社,1993),《微分方程分支理论》(韩茂安,朱德明,煤炭工业出版社,1994),《Bifurcation Theory and Methods of Dynamical System》(罗定军,王现,朱德明,韩茂安, World Scientific,新加坡,1997),《非线性系统的理论和方法》(韩茂安,顾圣士,科学出版社,2001),《动力系统的周期解与分支理论》(韩茂安,科学出版社,2002)。
    主要荣誉与获奖如下:
    1. 1992年获山东省科技进步三等奖一项(第一位)。
    2. 1994年获山东省科技进步三等奖一项(第二位)。
    3. 1996年获山东省科技进步三等奖一项(第一位)。
    4. 1997年获教育部科技进步三等奖一项(第二位)。
    5. 2003年获教育部科技进步一等奖一项(第一位)。
    6. 1992年享受国务院政府特殊津贴。
    7. 1994年获被人事部授予国家中青年有突出贡献专家称号。

  • 主页访问

    4963

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    277

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部