您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

谢金星

     

  

1) 生产与运作管理,生产计划与批量问题,库存管理,物流与供应链管理等;2)组合优化,算法与复杂性分析,智能计算,进化算法等;3) 数学建模教育与数学建模竞赛组织等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:谢金星
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    管理理论

  • 研究兴趣:1) 生产与运作管理,生产计划与批量问题,库存管理,物流与供应链管理等;2)组合优化,算法与复杂性分析,智能计算,进化算法等;3) 数学建模教育与数学建模竞赛组织等。
个人简介

谢金星,1988年、1995年毕业于清华大学数学科学系(原应用数学系),分别获学士、博士学位;1995年至今在清华大学数学科学系工作,1997年晋升为副教授,2002年晋升为教授,2003年被聘为博士生导师。1988~1990年,在上海宝山钢铁总厂从事生产计划与信息系统的设计开发工作,以后长期从事应用数学与数学建模、运筹学与管理科学在生产计划与控制、物流与供应链管理中的应用研究,承担了多项国家基金项目和企业应用项目。主要研究方向包括:1) 生产与运作管理,生产计划与批量问题,库存管理,物流与供应链管理等;2)组合优化,算法与复杂性分析,智能计算,进化算法等; 3) 数学建模教育与数学建模竞赛组织等。在国内外运筹学与管理科学方面的学术刊物发表论文40多篇,出版有关教材6部。现任国际数学建模教学与应用学会执委、国际杂志《Decision Sciences(决策科学)〉编审组成员、中国工业与应用数学学会常务理事、全国大学生数学建模竞赛组委会副秘书长。2005年入选美国Marquis公司出版的《世界名人录(Who’s Who in the World)》(第23版),2006年入选美国Marquis公司出版的《科技名人录(Who’s Who in Science and Engineering)》。 更多信息参见个人主页 http://faculty.math.tsinghua.edu.cn/~jxie

  • 主页访问

    2361

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    331

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部