您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

邓常青

     

  

心脑血管病及血栓与止血的中西医结合基础研究;中药与方剂作用的物质基础和配伍原理研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:邓常青
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中西医结合医学

  • 研究兴趣:心脑血管病及血栓与止血的中西医结合基础研究;中药与方剂作用的物质基础和配伍原理研究。
个人简介

 邓常青,男,1963年2月生,湖南衡阳人,中共党员,医学博士,博士后。现为湖南中医药大学中西医结合学科教授,中西医结合学院副院长,总支副书记,博士生导师。中国中西医结合学会基础理论研究专业委员会理事,中国中西医结合学会血液病专业委员会理事,湖南省中西医结合学会基础理论研究专业委员会常务理事,湖南省生理科学会理事,湖南省高校跨世纪学术技术带头人,湖南省首届优秀博士后研究人员。亚太地区血栓与止血学会(APSTH)会员,中国中西医结合研究会会员,中国生理科学会会员。《湖南中医学报》编委,《血栓与止血学杂志》编委。国家科技部和湖南省科技厅评审专家等职。
  主要专业方向:心脑血管病及血栓与止血的中西医结合基础研究;中药与方剂作用的物质基础和配伍原理研究。主持国家级和省部级科研项目十多项,获省部级厅级科技成果奖10余项。主要科研成果如下:1.益气活血法抗脑缺血再灌注损伤机理的实验研究,湖南省科技进步四等奖。2.牛角地黄冲剂治疗免疫性血小板减少性紫癜的临床和实验研究,湖南省科技进步二等奖。3.血管性痴呆瘀阻脑络证机理及活血通络法为主干预作用的临床与实验研究,湖南省科技进步二等奖。4.补阳还五汤有效部位及其组方抗缺血性脑损伤作用及机制的研究,湖南省科技进步三等奖。发表学术论文90多篇。出版学术专著4部。

  • 主页访问

    1655

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    118

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部