您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

廖瑞金

     

  

长期从事电气设备绝缘在线监测与故障智能诊断技术和高电压测试技术研究工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:廖瑞金
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 国家杰出青年科学基金获得者, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    高电压工程

  • 研究兴趣:长期从事电气设备绝缘在线监测与故障智能诊断技术和高电压测试技术研究工作。
个人简介

廖瑞金,男,1963年7月生,1985年于重庆大学电气工程系获工学学士,1988年于西安交通大学电气工程系获工学硕士学位。1988年6月起在重庆大学电气工程学院任教至今,其间,在职攻读获得重庆大学工学博士学位,1995年任职副教授,1999年任职教授。从1993年6月至2003年9月先后担任重庆大学电气工程学院高电压系副主任、主任,现任高电压与电工新技术教育部重点实验室常务副主任,重庆大学电力装备安全与技术研究院(“985”科技创新平台)院长。
    长期从事电气设备绝缘在线监测与故障智能诊断技术和高电压测试技术研究工作。在变压器在线智能化监测与故障诊断技术、电容性设备绝缘在线监测及智能化诊断技术、电气设备状态维修技术、电气设备绝缘老化及剩余寿命理论及技术、陡脉冲波测量等方面作出了成绩,获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,国家级优秀教学成果一等奖1项,国家发明专利2项;由科学出版社出版专著1部,在国内外著名刊物和国际学术会议上发表论文106篇,其中EI收录52篇。
    2002年入选教育部跨世纪优秀人才培养计划,2004年度获国家杰出青年基金,2004年度重庆市青年科技奖获得者,2005年入选重庆市“322重点人才工程”一层次人选,2005年教育部“高压输变电设备安全运行科学与新技术”创新团队带头人。

  • 主页访问

    3546

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    88

  • 成果数

    18

TA的成果
个人主页 返回顶部