您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

林鹤云

     

  

长期从事电机电器、电磁场分析等领域的教学和科研工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:林鹤云
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    “973”、“863”首席科学家, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    电机学

  • 研究兴趣:长期从事电机电器、电磁场分析等领域的教学和科研工作
个人简介

林鹤云,男,1965年出生,江苏扬中人。1981~1985年南京航空航天大学自动控制系就读本科,并分别于1989年和1992年在该校获工学硕士和博士学位;1992-1994年,东南大学博士后流动站工作,1994年留该校电气工程系任教。现为东南大学电气学院教授、博士生导师。中国电机工程学会、中国电工技术学会高级会员,江苏省电机工程学会电机电器专委会委员。中国电机工程学报、电工技术学报、微特电机等多个学术刊物的特约审稿人。
    长期从事电机电器、电磁场分析等领域的教学和科研工作,承担的本科教学课程“电机学”获得江苏省精品课程,2005年获东南大学教学优秀一等奖。先后主持“863”国家高技术研究发展计划课题1项,国家自然科学基金项目2项,参加国家自然科学基金重点项目1项,负责或为主参加完成部省级科研项目以及企业委托项目多项。在新型永磁电机、智能化电器、变压器、电磁场分析等方面取得了多项具有国际或国内先进水平的研究成果,在IEEE Transaction on Magnetics、中国电机工程学报,电工技术学报等国内外学术刊物上发表论文40余篇,其中SCI收录4篇,EI收录10余篇,获实用新型专利3项。

  • 主页访问

    4062

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    265

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部