您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

邀请同行关闭

只需输入对方姓名和电子邮箱,就可以邀请你的同行加入中国科技论文在线。

真实姓名:

电子邮件:

尊敬的

我诚挚的邀请你加入中国科技论文在线,点击

链接,进入网站进行注册。

添加个性化留言

已为您找到该学者20条结果 成果回收站

上传时间

2010年12月13日

【期刊论文】国际合资企业不稳定的演化机理与过程模型——网络、社会、协同(NSC)范式的视角

李元旭, 王宇露,

《软科学》,2009,23(8):125~129,-0001,():

-1年11月30日

摘要

借鉴社会网络理论和协同演化理论,探讨了国际合资企业不稳定研究的网络、社会、协同范式,基于这一范式,深入剖析了国际合资企业不稳定的演化机理和演化过程,并结合中外合资企业实际,提出了防范中外合资企业不稳定的对策建议。

国际合资企业, 不稳定, 嵌入性网络, 协同演化, 公平

上传时间

2010年12月13日

【期刊论文】企业战略与企业文化的双螺旋结构模型

李元旭, 卢荣

兰州学刊,2009,(8):105~107,-0001,():

-1年11月30日

摘要

从经营战略论到企业文化论,再到战略管理的文化学派,管理学理论与实践一直在探寻企业战略与企业文化的关系。文章在借鉴DNA双螺旋结构、企业生命有机体特征的基础上,对企业文化与企业战略的关系特征进行分析,提出了企业文化与企业战略的双螺旋结构——由“企业文化”和“企业战略”构成“双链”,结构(S)、人员(H)、知识(K)、范式(P)形成“碱基”。任何企业都有其独特的“结构——范式——人员——知识”表达,可称之为“企业基因表达”。双螺旋结构模型由于引入了动态演进的思想,统一了企业战略与企业文化,自然而然地与战略变革和动态竞争紧密联系起来。该模型为分析企业“战略———文化”作用模式,以及管理战略变革、实施企业文化建设,提供了另一个视角。

企业战略, 企业文化, 双螺旋结构, 有机体

上传时间

2010年12月13日

【期刊论文】海外子公司东道国网络结构与网络学习效果——网络学习方式是调节变量吗*

李元旭, ○王宇露

南开管理评论,2009,12(3):142~151页,-0001,():

-1年11月30日

摘要

本文通过阐明网络位置对网络成员决策和资源获取的影响,提出了“位置嵌入”概念,由此把社会嵌入的“关系—结构”构成理论发展为“关系—位置—结构”构成理论。在此基础上,解析了海外子公司的东道国网络结构,分析了网络学习方式在东道国网络结构与网络学习效果间的调节效应,以123家跨国公司在华子公司为样本的实证检验发现:(1)探索型学习负向调节了关系嵌入强度与网络学习效果间的关系;(2)探索型学习正向调节了网络密度与网络学习效果间的关系;(3)利用型学习正向调节了网络密度与网络学习效果间的关系;(4)利用型学习正向调节了群体中心度与网络学习效果间的关系。

海外子公司, 东道国网络, 位置嵌入, 网络学习, 网络学习方式

上传时间

2010年12月13日

【期刊论文】上海如何承接国际服务外包

李元旭, 卢荣

,-0001,():

-1年11月30日

摘要

上传时间

2010年12月13日

【期刊论文】跨国零售企业低价品牌形象塑造研究

李元旭, 李颖琦

价格理论与实践,71~72,-0001,():

-1年11月30日

摘要

本文分析了跨国零售企业低价品牌形象塑造的内在根基,从建立自有品牌策略、灵活定价策略、低价商品集中陈列策略和始终如一的整合品牌传播策略四方面探讨了跨国零售企业塑造低价品牌形象的策略,并从中得出对我国零售企业塑造和传播低价品牌形象的启示。

跨国零售企业 低价品牌形象 全面成本领先 差异化营销

合作学者

  • 李元旭 邀请

    复旦大学,上海

    尚未开通主页