您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

真的要放弃投稿吗?

说明:点击删除后,该篇论文所有投稿数据将全部删除,该操作为用户自行操作,论文在线编辑部有最终解释权,请确认是否删除。

星级打印申请

*收件人:

*手机号:

电话:

*邮寄方式:平邮快递

*邮寄地址:

*邮编:

* 标记项为必填项,请填写完整后提交。

您的星级证明由于地址原因,未送达成功,您可修改地址后,再次申请。

温馨提示:由于公开动态评审的结果处于不断变化中,您可根据自身要求申请仅一次的星级证明打印服务,若证明不慎丢失,请联系编辑部重新申请打印,且该次打印的仍为上次打印时间点的星级结果。

目录管理

请用中文、英文或数字。

  • 明华视角理论物理
  • 明华视角社会篇
  • 明华视角哲学篇
  • 明华视角天文篇
  • 明华视角传统文化

回复成功!

世界因我更光明!人类因我更快乐!
陆明华 Lv14
15 15 1
通知:

中国科技论文在线是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办, 利用现代信息技术手段,打破传统出版物的概念,针对论文发表困难.

踏实研究,便捷成文,快速首发

点击开始撰写WeScipaper

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 天体物理

摘要:一百多年来,认为光的传播规律特殊并不符合伽利略相对性原理的观点是站不住脚的。迈克尔逊-莫雷实验零结果充分证明了光的传播始终遵循伽利略相对性原理。爱因斯坦“光速不变”的假设,是建立在当时对光的传播认识不够深入以及对光的速度检测精度远远达不到要求所造成的虚假表象基础上的。爱因斯坦相对论的错误,是一个历史性的系统错误,并不仅仅是爱因斯坦一个人的错误。随着人类社会实践的不断发展,爱因斯坦“光速不变”的假设及其理论的错误性、危害性越发显现出来,必须要引起高度警惕!如:卫星导航、卫星通信、5G、6G及其以上通信技术的发展均受其影响,并将愈发明显。而受害最大的应当是理论物理自身,由此而影响到高端的实验物理各个方面以及天体物理的实验和研究等诸多领域。一场现代理论物理大风暴正在形成,希望中国的理论物理工作者、爱好者,要像海燕一样不惧暴风骤雨!敢于搏击长空、引领未来!

关键词:理论物理;光传播;伽利略相对性原理;迈克尔逊-莫雷实验;爱因斯坦相对论

 爱因斯坦“光速不变”的假设是错误的,因其建立在当时对光的传播认识不够深入以及对光的速度检测精度远远达不到要求所造成的虚假表象基础上的。爱因斯坦相对论的错误,是一个历史性的系统错误,并不仅仅是爱因斯坦一个人的错误。 1848年法国物理学家斐索(Hippolyte Fizeau,1819~1896年)独立地对来自恒星的波长偏移用“多普勒效应”作出了解释,指出了利用这种效应测量恒星浏览全文

  • 107
  • 0
  • 0
  • 1
  • 25

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 天体物理

摘要:爱因斯坦相对论不但名不副实,而且错误百出,而最为致命的是,爱因斯坦相对论的错误恰恰是来自于它的理论基石,光速不变的基本假设。对于一个矢量来说,运动方向和大小均不相同的各个惯性参照系,在观察同一束光的速度时,要得出各个不同惯性参照系所观察到的所有该束光的光速在理论上绝对完全相同,那么,不但在速度的大小上要绝对完全相同,而且在速度的方向上也要绝对完全相同。而这是完全不可能发生的事。在逻辑上也是说不通的。这样的低级错误,在100多年来,竟然没有一个人能够提出来;或者,有人曾经提出来,但却没能引起足够的重视从而得以修正。这简直匪夷所思,让我瞠目结舌。“光速不变”是爱因斯坦相对论的一个重要基石。这个基石错了,那么,不但爱因斯坦相对论是错误的,而且以爱因斯坦相对论为基础的其他所有学说,都将是错误的。如此。现代理论物理大厦岌岌可危!必将轰然倒塌!

关键词:理论物理;伽利略相对性原理;惯性参考系;光速不变;爱因斯坦相对论

  我们从经验上来判断,任何速度都是相对的。光的速度也不例外。可最具讽刺意味的是,爱因斯坦将光的速度予以绝对化了。光速C的值是光在真空中,相对于发光点一直保持发光瞬间那一刻的运动状态作为惯性参照系,所测的传播速度值。从理论上来说,在真空中,从其他不同运动状态的惯性参照系来测量同一束光的光速,与测量一个保持匀速直线运动的物体的运动速度是一样的。但由于光速C的值接近300000000m/s。浏览全文

  • 210
  • 0
  • 1
  • 1
  • 55
明华统一场论 2020-03-03 15:48:42

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 拨乱反正 正本清源

摘要:当代理论物理罔顾客观实际,一味追求美学理念,导致近一百多年来,理论物理被深深陷入形而上学的泥潭不能自拔,因而裹足不前。当代理论物理机械地试图将万有引力、电磁力、弱核力、强核力统一于一种场效应内,注定终究是徒劳的。为警醒世人、解放思想、开拓思路、推动当代理论物理向前发展,特提出新统一场论——明华统一场论。

关键词:理论物理;明华统一场论;场效应;形而上学

  无始以来整个宇宙的所有物质,不管是在宏观尺度还是在微观尺度,不管是在看来很平静时期,还是在看来急剧变化时期,它们皆是通过场效应在相互之间发生作用的。对于同一个研究对象来说,与其它所有不同对象之间,不管是同一类型的场效应,还是不同类型的场效应,所有的场效应皆是相互叠加着的、互不干扰地、完整独立地发生着作用的。这就是明华统一场论的核心思想。  明华统一场论强调,物质的存在方式具浏览全文

  • 434
  • 0
  • 0
  • 1
  • 186

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 拨乱反正 正本清源

摘要:本文认为:种种迹象表明,被认为来自宇宙大爆炸余晖的微波背景辐射并非来自整个宇宙,而是来自太阳系的太阳风层顶。当代理论物理宣称:宇宙背景辐射是来自宇宙空间背景上的各向同性的微波辐射,也称为微波背景辐射;它很好地解释了宇宙早期发展所遗留下来的辐射,这一发现被认为是检测大爆炸宇宙模型的里程碑。然而事实并非如此。难道只要存在微波背景辐射,就一定来自整个宇宙,就一定来自宇宙大爆炸的余辉吗?这样的结论未免太草率了!也十分牵强!

关键词:理论物理;微波背景辐射;太阳风层顶;宇宙大爆炸余辉

一、微波背景辐射的由来  二十世纪六十年代初,几个研究组,包括美国、英国和苏联的科学家们,已经开始考虑如何探测大爆炸的残留辐射。在普林斯顿大学,一位年轻的科学家皮布尔斯(P.J.E. Peebles)不知情地重复阿尔菲和赫尔曼做过的计算,认识到宇宙应该充满温度为开氏几度的背景辐射之海。他在这项工作中的导师狄克,指定另两位研究者——罗尔(P.C. Roll)和威尔金森(D.T. Wilki浏览全文

  • 595
  • 0
  • 0
  • 1
  • 246

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 天体物理

摘要:当代理论物理宣称,大爆炸是描述宇宙诞生初始条件及其后续演化的宇宙学模型,并得到了当今科学研究和观测最广泛且最精确的支持。大爆炸宇宙学模型认为:宇宙是在过去有限的大约133至139亿年之前,由一个密度极大且温度极高的太初状态演变而来的,并经过不断的膨胀到达今天的状态。宇宙正在膨胀,并带着星系相互分离,因为星系间的空间在扩大。星系并非通过空间运动,而是被空间的膨胀带着遨游。1964年宇宙微波背景辐射的发现是支持大爆炸确实曾经发生的重要证据,特别是当测得其频谱从而绘制出它的黑体辐射曲线之后,大多数科学家都开始相信大爆炸理论了。然而这一理论竟然认定空间竟能爆炸、爆胀,整个宇宙由此爆炸而诞生、由此爆胀而形成。这简直是荒唐透顶!是对人类已有文明及智慧的蔑视和亵渎!是理论物理、天文学、宇宙学的大倒退。为警醒世人、解放思想、开拓思路、推动当代理论物理向前发展,特提出新宇宙学模型——明华多爆泡宏结构宇宙模型

关键词:理论物理;宇宙模型;明华多爆泡宏结构;蒸发式爆炸

当代理论物理宣称,大爆炸理论的建立基于两个基本假设,物理定律的普适性和宇宙学原理。宇宙学原理是指在大尺度上宇宙是均匀且各向同性的。然而事实与此正好相反。在整个宇宙范围内,物理定律并不能够普遍适用;在大尺度上,整个宇宙也并非是均匀且各向同性的。本文认为,物理定律的普适性和目前所观测到的大尺度上的均匀且各向同性的结论,实际上是来源于宇宙局部区域大爆炸所带来的大尺度上的局部物质分布规律;因为我们的世界就浏览全文

  • 554
  • 0
  • 1
  • 1
  • 226

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 拨乱反正

摘要: 世界理论物理学畸形发展了一百多年。实际上,世界理论物理学的发展停止了一百多年,从某种程度上讲,甚至是倒退了一百多年。世界理论物理学的突破唯有依靠东方文化的智慧。没有东方文化的智慧,世界理论物理学还将被耽误百年乃至千年。

关键词:理论物理学;畸形发展;西方文化;东方文化;世界理论物理学引领之棒;另类思维

  世界理论物理学畸形发展了一百多年。实际上,世界理论物理学的发展停止了一百多年,从某种程度上讲,甚至是倒退了一百多年。但世界理论物理学主流认为:近代世界理论物理学有着突飞猛进的发展,甚至是超前的发展。   爱因斯坦是被世界公认的伟大的理论物理学家。但时间会改变一切,在不久的将来,所有的西方国家都会对这位伟人改变看法的。因为由于他的杰出“贡献”,使得西方国家在理论物理浏览全文

  • 408
  • 0
  • 0
  • 2
  • 137

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 拨乱反正 正本清源

摘要: 现代世界理论物理学应采纳本人提出的“空间三维、世界多元框架”的概念。不管是多少元变量的系统,如:零元变量的点、一元变量的线、二元变量的面、三元变量的体、四元变量的时空、五元变量及以上的任何系统,只要谈及空间,就是三维的。空间就是三维的空间,既没有零维点空间,也没有一维线空间、二维面空间,更没有四维及四维以上的其它空间。点是三维空间的点,线是三维空间的线,面是三维空间的面,体是三维空间的体,时空是三维空间中的时空,五元及五元以上的多元系统是三维空间中的五元及五元以上的多元系统。当代理论物理不但在空间维度概念上不严谨、不严格,同时,在空间弯曲、空间膨胀、宇宙大爆炸等许多概念上也是极其不负责任的,是扭曲的,是畸形的,注定迟早是要被淘汰的。

关键词:现代理论物理学;空间维度;空间弯曲;空间三维;畸形

一.当代理论物理在空间概念上的畸形1.当代理论物理在空间维度概念上的畸形   比如说,点为0维空间,线为1维空间,面为2维空间,体为3维空间,时空为4维空间,有多少元变量所构成的系统就称是多少维空间。这样的说法,是对空间维度的畸形描述,其概念极其混乱,既不严肃,也不科学!所以,本文提出“空间三维、世界多元框架”的新概念。   本人主张:现代世界理论物理学应采浏览全文

  • 585
  • 0
  • 0
  • 3
  • 182

目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 拨乱反正

摘要: 目前,理论物理正面临拨乱反正、返璞归真的历史机遇期。由于西方发达国家一致排斥马克思辩证唯物主义哲学思想,这给中国理论物理超越式发展提供了机会。当前,理论物理不是“到顶”了,只能作些“修修补补”的工作。而是面临“老城拆迁”,一切几乎都要从头再来!工程浩大!前程似锦!大有可为!让西方学者在美梦中沉睡吧!我们要用中国文化、中国智慧、中国知见、中国理念来重新开启21世纪新的理论物理进程!重新建立21世纪新的世界理论物理大厦!中国,舍我其谁!为中国加油!

关键词:理论物理;物理;哲学思想;辩证唯物主义;唯心主义;拨乱反正

  理论物理的产生和发展。有力地促进了现代哲学思想的进步和发展。反过来。哲学思想的发展和成熟。又对理论物理的探索和发展起到了十分重要的指导和推动作用。它们是相辅相成、共同促进的关系。一套好的哲学理论。可以有效的推动社会各方面的长足进步。对理论物理也是如此。在新时期,有着马克思辩证唯物主义思想的指引,中国的理论物理必将走在世界前列,实现“弯道超车”。从此,引领世界理论物理大踏步向前发展。&浏览全文

  • 397
  • 0
  • 0
  • 1
  • 179
分享微学术 2020-02-15 17:48:23

目录:默认 领域:信息科学与系统科学

老子的《道德经》是揭示人类所认识的世界以及人类认识世界的能力的学问的一部经典。为弘扬中国传统文化,倡导正信、正解中国传统文化,开《道德经》作者老子所体悟到的道之知见,而直抒己见。期待能抛砖引玉、蔚然成风。

陆明华2020-02-15 17:04

开《道德经》作者老子之知见,《道德经》第2章内容直解

道德经第2章内容如下:  天下皆知美之为美,斯恶矣。皆知善之为善,斯不善矣。故有无相生,难易相成,长短相较,高下相倾,音声相和,前后相随。是以圣人处无为之事,行不言之教,万物作焉而不辞。生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。 道德经第2章内容直解

  • 23
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
分享微学术 2020-02-07 17:29:47

目录:默认 领域:物理学

对当代理论物理存在严重脱离客观实际、严重违背马克思辩证唯物主义哲学原理、不断违背科学精神的严重倾向表示忧虑!呼吁一切关心我国理论物理发展的所有人士,不要盲目迷信以西方为主导的当代理论物理学术体系。擦亮眼睛,独立思考;反对迷信,冷静抉择;实事求是,开拓创新!共同开辟理论物理新天地!

陆明华2019-09-16 00:33

现代理论物理学的畸形之壹——当代理论物理在空间概念上的畸形

一.当代理论物理在空间概念上的畸形1.当代理论物理在空间维度概念上的畸形   比如说,点为0维空间,线为1维空间,面为2维空间,体为3维空间,时空为4维空间,有多少元变量所构成的系统就称是多少维空间。这样的说法,是对空间维度的畸形描述,其概念极其混乱,既不严肃

  • 6
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
加载中,马上回来

最新消息

2020

  • 03月
  • 02月

2019

  • 08月
撰写我的微学术文章 返回顶部