您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

真的要放弃投稿吗?

说明:点击删除后,该篇论文所有投稿数据将全部删除,该操作为用户自行操作,论文在线编辑部有最终解释权,请确认是否删除。

星级打印申请

*收件人:

*手机号:

电话:

*邮寄方式:平邮快递

*邮寄地址:

*邮编:

* 标记项为必填项,请填写完整后提交。

您的星级证明由于地址原因,未送达成功,您可修改地址后,再次申请。

温馨提示:由于公开动态评审的结果处于不断变化中,您可根据自身要求申请仅一次的星级证明打印服务,若证明不慎丢失,请联系编辑部重新申请打印,且该次打印的仍为上次打印时间点的星级结果。

目录管理

请用中文、英文或数字。

回复成功!

暂无个性签名
yangf Lv4
0 6 0
通知:

中国科技论文在线是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办, 利用现代信息技术手段,打破传统出版物的概念,针对论文发表困难.

踏实研究,便捷成文,快速首发

点击开始撰写WeScipaper

磁现象和指南针 2018-08-25 15:26:37

目录:默认 领域:物理学 指南针;磁偏角;地磁场;

摘要:指南针(又称司南)为中国古代四大发明之一,我国宋代科学家沈括就发现了磁偏角。然而人类对地磁起因的了解并不深,爱因斯坦也曾把地磁起因列为物理学中尚未解决的重大问题之一。本文作者研究认为,水平放着的磁针之所以指向南方,是地面磁针相对地心正电荷具有一切向速度、并忠实于安培定则——磁针指向了地理南、北;磁偏角是因地球绕太阳公转所致。

关键词:指南针;磁偏角;地磁场;原子塔

                                                        &nbs浏览全文

  • 35
  • 0
  • 0
  • 1
  • 23
热量计算公式引发的思考 2018-07-25 00:30:57

目录:默认 领域:物理学 温度;绝对温标;热传递;

摘要:本文对中学《物理》教科书里的热量计算公式做了相关改进,得出了更趋客观性的计算方法。

关键词:温度;绝对温标;热传递;热量;内能;比热容

联系 E-mail:  yangfacheng2006@163.com浏览全文

  • 56
  • 0
  • 0
  • 1
  • 27
实践中的新发现 2018-06-30 00:11:24

目录:默认 领域:物理学 小孔衍射;椭圆孔衍射

摘要:光学实验中,使用波长为0.65 微米(μm)红色激光照射不同孔径如0.08 mm、0.20 mm、0.30 mm 小孔,得到环纹数量不同,仔细观察视频及照片,发现孔径0.20 mm、0.30 mm 的光学图片中环纹数量比孔径0.08 mm 的多很多;经粗略估算,孔径是光波长的几十乃至成百上千倍,这些实验事实,跟传统里“孔径与波长相近才发生衍射”的说法不符。显然,目前波动光学理论遇到了困难,但挑战和机遇并存,这是科学发展的普遍规律;或许真实的波动理论、“波-粒”理论正等待我们去重新思考和再探索。

关键词:激光器;小孔衍射;椭圆孔衍射

实验检测研究院,中国 新疆 克拉玛依市 834000 联系人,e-mail:  yangfacheng2006@163.com  浏览全文

  • 48
  • 0
  • 0
  • 3
  • 19

目录:默认 领域:物理学 超光速运动

摘要:阿尔伯特 - 爱因斯坦无疑是二十世纪最具影响力的科学家,特别是他创立的狭义相对论,对人类的科技进步起到了巨下推动作用。本文作者潜心研究多年,在光速不变原理基础上向前迈进了一步,并取得相关成果。这些发展和进步,不得不惊叹爱因斯坦当年成功创建的宏伟大厦——相对论。

关键词:参考系; 脉冲闪光; 球面波; 波前方程; 超光速运动; 时间间隔

        yangfacheng2006@163.com浏览全文

  • 39
  • 0
  • 0
  • 2
  • 4

目录:默认 领域:物理学 洛伦兹力;电动势

摘要:摘要:金属导体,是由金属原子凝聚而成的晶体,因金属原子最外层电子分布的特殊性质,相邻原子之间的自由电子可在(金属)晶体内“自由”移动。当金属导体或线圈切割磁感线运动,就会产生电动势。金属导体棒在磁场中做切割磁感线运动,是“自由”电荷受到的洛伦兹力作用,即“自由”电荷被束缚在导体棒内且被控制,它只能沿一个方向做加速运动。所以,这里被“强制”沿一个方向运动的“自由”电荷,受持续不断的洛伦兹力作用发生了位移,洛伦兹力做正功。交流发电机的发电机制,就是洛伦兹力做功的具体表现。

关键词:金属晶体;自由电荷;磁感线;洛伦兹力;电动势

参考文献[1] 阎金铎,张计怀,窦国兴 编  物理学[M].北京:人民教育出版社,1998. [2] 程守洙,江之永  编  普通物理学[M].北京:高等教育出版社,1979.[3] 张大昌,彭前程等编 普通高中课程标准实验教科书《物理选修3-2》[M].北京:人民教育出版社,2浏览全文

  • 55
  • 1
  • 0
  • 3
  • 6
已经没有更多文章了!
加载中,马上回来

最新消息

2018

  • 08月
  • 07月
  • 06月
撰写我的微学术文章 返回顶部