您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

美纽约州禁止用水力压裂法开采天然气

2014-12-30 14:09:32 矿山工程技术 水力压裂法 天然气开采 污染 健康

宾夕法尼亚州压裂井发出的火光 图片来源:WCN24/7/FLICKER

 

科学发现与缺乏科学知识在一项美国纽约州民主党州长Andrew Cuomo禁止在“帝国州”采用被称为液压破裂法的天然气提取技术的争议性决议中扮演了十分关键的角色。

 

这项决议与该州卫生部的一项报告紧密相关,报告评估了数十项关于石油和天然气开采带来潜在健康影响的研究,并找出了担忧的原因。“我用医学方面常用的批评性眼光审视这一过程。”医生和纽约卫生专员Howard Zucker在一次涉及到这个问题的内阁会议上说。

 

讨论过程中,Zucker展示了许多科学论文 ,他表示这些论文强调了页岩气开采在很多方面包括钻井、搬运、废水处理等过程中潜在的影响人类健康的问题。对一些风险方面存在的数据,他表示十分惋惜。预防是最好的解决办法,他表示建议实施水力压裂法或是液态压裂法禁令。

 

Cuomo 说他只是接受专家建议采取这一措施,让2008年该州推出的临时暂停液态压裂法成为永久性政策。“我不代表医生,不代表环境保护主义者,也不是科学家。”他说,“让我们缓和一下情绪,问一问有资格发言的专家的意见。”

 

果不其然,这一决定产生了不同回应。华盛顿忧思科学家联盟科学与民主中心首席分析师Gretchen Goldman告诉《科学》,这是“科学战胜政治的一个典型例子”。Cuomo“在基于科学资料由证据作决定方面迈出了正确的一步”。(该机构在液态压裂法方面没有政治立场,尽管它也关注了潜在的风险。)

 

工业团体的看法则不相同。“当讨论这些每一项都存在疑问的研究时,(纽约州卫生部门)承认他们事实上没有任何证据表明水力压裂法和健康影响之间存在关联。”美国独立石油协会网站“深度能源”板块博主Katie Brown写道。(工业团体主张近期的研究发现,即泄漏的油井——而非压裂法自身的过程——可能对一些地方遭污染的地下水负责。)(红枫)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(中国科学报)

转载声明

中国科技论文在线转载的新闻、资料及相关图片,本站不保证其真实性和完整性,其版权均由原作者或原刊载媒介拥有,本网站依法保障版权所有人的相关权利,不对其内容或形式或性质担负任何直接或间接的商业或法律责任。对于转载使用时未及核实的权利人,请及时与本站联系。

  • 阅读量(0
  • 收藏(0
  • 分享 (0

更多新闻

相关论文