您当前所在位置: 首页 > 学者

鲍蕊

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 166下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

腐蚀环境下疲劳分析的DFR方法研究

鲍蕊张建宇陈勃费斌军

北京航空航天大学学报2004年6月第30卷第6期/Journal of Beijing University of Aeronautics and Astronautics June 2004 Vol. 30 No. 6,-0001,():

URL:

摘要/描述

将腐蚀对结构件疲劳寿命的影响当量转化为对细节疲劳额定值DFR的影响,建立了腐蚀条件下疲劳分析的DFR方法。 通过对标准S-N曲线方程的变换,得到了DFR的腐蚀当量折算系数与腐蚀对疲劳寿命的影响系数之间的关系,并研究了其中的参数对当量折算系数的精度的影响,从而给出了由疲劳试验确定当量折算系数的方法。基于地面停放预腐蚀和空中飞行腐蚀疲劳对疲劳寿命的影响相互独立的假设,得出了当量折算系数对预腐蚀和腐蚀疲劳的分解方法。

关键词: 腐蚀疲劳 疲劳寿命 DFR

版权说明:以下全部内容由鲍蕊上传于   2008年03月17日 13时36分29秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果