您当前所在位置: 首页 > 学者

蔡景龙

  • 49浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 96下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

肿胀局麻技术的临床应用

蔡景龙马玲李东张淑贞高西美

中华医学美容杂志,1998,4(4):186~189,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的探讨肿胀技术在体表外科手术中的应用价值。方法随机选择体表肿物与先天性畸形、体表瘢痕、乳房整形、脂肪抽吸、腹壁整形、除皱、隆胸、褥疮、面瘫及颅骨电烧伤等320例体表外科手术应用肿胀技术,成人164例,完全采用肿胀法局麻技术,儿童66例,在全麻下应用肿胀技术。并与相应手术非肿胀法下施行进行了比较。结果脂肪抽吸术中利多卡因用量可达30~60mg/kg体重。肿胀技术具有易于进行解剖间隙的分离、减少术中失血、增强麻醉效果、增加手术安全性和术后恢复快等优点。结论肿胀技术可推广到体表外科手术中广泛应用,对儿童更为适宜,对减少输血造成的疾病具有重要意义。

【免责声明】以下全部内容由[蔡景龙]上传于[2006年11月22日 02时44分16秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果