您当前所在位置: 首页 > 学者

蔡景龙

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 90下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

男性乳房发育症

蔡景龙钱会利刘振中赵建平魏奉才孙靖忠

中国现代普通外科进展,2004,7(1):13~18,-0001,():

URL:

摘要/描述

男性乳房发育症(gynecomastia,GYN),又称男性乳腺增生症或男子女性型乳房,是指男性乳腺组织异常增生、发育。Rohrich等报告CYN在男性群体的发生率为32%~65%[1],Colonna等报告15~40岁CYN发生率约为65%[2]。Daniels和Ismail等报告CYN是男性乳房最常见的病变,可发生于任何年龄,发生在青春期前,年青人和中年人被认为是不正常的。Cunhan-Bilgen报告10年来收治的236例男性乳房疾病,CYN206例,占87.3%[3]。谌章庆和唐朝晖综合文献报道,新生儿CYN发病率50%以上,青春期约为39%,也有高达50%~70%的报告,老年发生率较高,一组老年男性尸检的结果为40%,另一报告在50~69岁的住院男性中高达72%[4]。Ersoz等报道特发性CYN是青春期和青壮年CYN最常见的类型[5]。

版权说明:以下全部内容由蔡景龙上传于   2006年11月22日 02时40分06秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果