您当前所在位置: 首页 > 学者

陈星弼

  • 64浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 107下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一维不均匀媒质的镜像法

陈星弼

,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文探讨了在一个方向是不均匀的媒质中应用镜像法求解恒定电场问题的可能性。得到一个描述镜像的二变量二防线性分方程。对于均匀媒质的情形。方程是常系数的。精合边界条件可以推演出计算电场或电位分布的所有镜象。对于不均匀媒质的情形。方程不是常系数的。这时虽然原则上可以用镜象法。但所需求解的议程和白电流连惯性(导体的电流场问题中)或电位通量连惯性(在电介质的静电电场问题中)缎带出的方程差不多同样复杂面难于计算。

关键词:

【免责声明】以下全部内容由[陈星弼]上传于[2006年03月20日 22时33分26秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果