您当前所在位置: 首页 > 学者

陈允平

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 78下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于改进数据结构的电力系统暂态稳定并行仿真

陈允平徐箭万黎

电力系统自动化,2005,29(21):32~38,-0001,():

URL:

摘要/描述

通过分析电力系统暂态稳定问题的特点,提出了一种新的采用隐形式积分联立求解法的空间分块并行算法。为了避免联立求解法存在的编程复杂的不足,设计了一种易于并行求解的数据结构。采用这种数据结构减少了算法求解过程中的非零注入元,筒化了编程,并且使得现有的并行程序中的一些串行计算部分例如残差修正的计算实现了并行化。对实际运行的华中网的仿真计算表明,最高的仿真加速比达到8.34,充分证明了所提出的算法和数据结构的有效性。

【免责声明】以下全部内容由[陈允平]上传于[2006年08月08日 17时49分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果