您当前所在位置: 首页 > 学者

董德利

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 46下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

细辛木脂素联合供者脾细胞对心脏移植大鼠免疫耐受的诱导效果

董德利董志超李述峰陈彦军杨宝峰

药物研究,2002(5):46-47,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:观察细辛木脂素联合供体脾细胞对同种异体心脏移植免疫耐受的诱导效果,为抗排斥药物的研究提供依据。方法:分别采用供体脾细胞、细辛木脂素(HAL)和HAL联合供者脾细胞预处理移植受体,然后行犬鼠异位心脏移植术。根据实验各组移植心脏存活时间和混合淋巴细胞反应进行观察。结果:对照组、脾细胞组、HAL组和HAL+脾细胞组的移植心脏存活天数分别为(6.8l±0.97)d,(7.20±1.55)d,(10.40±2.78)d,(27.63±6.46)d,HAL+脾细胞组的移植心脏存活时间明显长于脾细胞组和HAL组(P<0.01);移植术后7d和14d的混合淋巴细胞反应以HAL+脾细胞组的cPM值为最低(P<0.01)。结论:细辛木脂素能够明显提高供体脾细胞所诱导的免疫耐受强度,显著地延长大鼠同种异移植体心脏的存活时间。

版权说明:以下全部内容由董德利上传于   2009年06月17日 16时21分07秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果