您当前所在位置: 首页 > 学者

龚均

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 150下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

胃食道pH心电同步动态监测信号相关性研究

龚均王磊郑崇勋张茹

(J Fourth Mil Med Univ) 2000: 21 (11),-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 研究动态监测情况下胃食道pH与自主神经系统(ANS)之间的相关性。方法 利用均值变点统计方法,对动态监测数据进行变点相关和分段互相关分析。结果 发现夜间卧位十二指肠胃返流(DGR)与心率变异(HRV)诸参数的相关性显著。夜间卧位胃食道返流(GER)与HRV诸参数有一定关系。但不如DGR明显。白天立位时段的相关性均不明显。胃食道pH与HRV诸参数呈单向相关关系。结论 部分证实了动态监测情况下上消化道返流与ANS的关系,即ANS功能在不同时段的变化而非ANS功能本身影响着GER与DGR。

版权说明:以下全部内容由龚均上传于   2006年10月18日 04时27分08秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果