您当前所在位置: 首页 > 学者

龚均

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 140下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

胆囊切除术后患者十二指肠胃反流的研究

龚均雷莉董蕾朱有玲王学勤

Journal of Xi'an Jiaotong University (Medical Sciences) Vol.25 No.2 Apr.2004,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 观察胆囊切除术后综合征postcholecystectomy syndrome, PCS)患者十二指肠胃反流(duodenogastric reflux, DGR)的变化,探讨胆囊切除后DGR发生情况及其与PCS的关系。方法 2O例胆囊切除术后综合征患者行动态24h胃内pH和胆红素(Bilitec 2000)检测,并与1O例胆石症患者和15例正常对照者作比较。结果 胆囊切除术后综合征组与正常对照组比较,碱反流和胆汁反流均不增加。胆石症组碱反流较对照组增加,胆汁反流不增加。结论 胆囊切除术后综合征患者十二指肠胃反流并不增加。

版权说明:以下全部内容由龚均上传于   2006年10月18日 04时26分46秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果