您当前所在位置: 首页 > 学者

洪枫

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 1收藏

  • 0分享

  • 210下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

细菌纤维素在生物医学材料中的应用

洪枫谭玉静 洪枫* 邵志宇

中国生物工程杂,2007,27(4):126-131,-0001,():

URL:

摘要/描述

细菌纤维素是一种天然的生物高聚物,具有生物活性、生物可降解性、生物适应性,具有独特的物理、化学和机械性能,例如高的结晶度、高的持水性、超细纳米纤维网络、高抗张强度和弹性模量等,因而成为近年来国际上新型生物医学材料的研究热点。概括细菌纤维素的性质、研究历史以及在生物医学材料上的应用,重点阐述细菌纤维素在组织工程支架、人工血管、人工皮肤和治疗皮肤损伤方面的应用以及当前研究现状。

【免责声明】以下全部内容由[洪枫]上传于[2012年07月03日 09时42分20秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果