您当前所在位置: 首页 > 学者

黄方林

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 89下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于神经网络技术的南京长江大桥桥墩船舶撞击力识别*

黄方林马广曾储惠

振动与冲击,2005,24(6):127~130,-0001,():

URL:

摘要/描述

主要研究基于神经网络技术的南京长江大桥桥域船撞力识别。在建立了南京桥4#桥域的空间有限元分析模型后,对4#桥域进行了动力特性分析,基fMATllAB平自建立了“船撞力响应”神经网镕,自沃辛试验船撞力曲线计算得到了船对桥域的撞击响应并作为神经网络训练的样本。仿真计算结果表明,自桥域域顶的响应可有效识别船舶撞击力的大小、方向和撞击位置,该神经网镕可用于有、无噪声干扰的船撞力识别,并且具有良好的窖错性和鲁棒性。

【免责声明】以下全部内容由[黄方林]上传于[2006年09月29日 04时44分24秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果