您当前所在位置: 首页 > 学者

胡波

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 37下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

非理想信道多用户数字信号的盲分离

胡波赵青凌燮亭

电子学报,2000,28(2):46~48,-0001,():

URL:

摘要/描述

在一个信道上传送多个用户信号,可以大大提高信道的容量。本文讨论了非理想信道多用户数字信号的盲分离问题。利用天线阵,接收信号可以看作是由N个独立信号源激励的线性传输混合系统的输出;由于信道存在码间干扰,混合矩阵的元素不是常数,而是一个线性子系统。针对这一情况,本文提出了一个新的盲分离器结构,首先将接收信号进行盲分离,然后利用基于AR模型的盲均衡器消除每一路输出信号的码间干扰,从而实现多用户信号的分离。文中给出了盲分离器的神经网络学习算法,讨论了其稳定性及收敛性。模拟结果显示分离效果是令人满意的。

【免责声明】以下全部内容由[胡波]上传于[2010年11月30日 12时07分23秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果