您当前所在位置: 首页 > 学者

胡礼泉

  • 42浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 81下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

MTS1基因在人BPH中突变缺失的初步研究

胡礼泉邱启裕郑新民全欣鑫姚学军刘秋霞夏焱森

中华泌尿外科杂志,1999,20(3):165~167,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨MTS1基因在人前列腺增生症(BPH)发病机制中的作用和变异情况。方法 用PCR2银染SSCP技术检测18例正常前列腺和38例BPH中抑癌基因MTS1各外显子的纯合性缺失和突变。结果 12例BPH出现MTS1基因缺失,总缺失率为32%;正常前列腺组织中有1例出现MTS1基因缺失,缺失率为6%,两者之间差异有显著性(P<0105);无1例有MTS1 基因的突变。结论 BPH的发病机制可能与MTS1的纯合性缺失有关,未见有突变发生。应对MTS1基因在人BPH中的作用作更深入的研究。

版权说明:以下全部内容由胡礼泉上传于   2005年08月16日 00时23分13秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果