您当前所在位置: 首页 > 学者

靖洪文

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 164下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

数字照相量测在砂土地基离心试验中的应用

靖洪文李元海朱合华马险峰

岩土工程学报2006年3月第28卷第3期/Chinese Journal of Geotechnical Engineering Mar., 2006, Vol. 28, No. 3,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用数字照相变形量测技术,利用笔者提出的适应岩土局部化变形特点的三步搜索图像分析算法,对砂土地基在离心机和重力场试验中的变形场与变形模式,进行了全面观测与分析,得到了地基的变形范围、滑动面位置与形状、变形局部化和剪切带特征,再现了地基的渐进性变形与破坏的全过程。实验成果可为相关岩土本构模型的建立、检验和改进提供参考依据。

【免责声明】以下全部内容由[靖洪文]上传于[2007年03月12日 19时10分18秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果